Indonesia
adalah negara asia yang memiliki banyak beragam kuliner dengan cita rasa yang berbeda beda tetapi
sangat kaya dengan nutrisi yang terkandung didalamnya. Kuliner yang tersaji
disesuaikan dengan latar belakang budaya tiap provinsi dan itulah salah satu
keistimewaan yang dimiliki kuliner Indonesia.Banyak makanan Indonesia yang
masuk kategori sebagai makanan rakyat dan sangat bersahabat dengan isi dompet
seperti tahu, rengginang, risol, bakwan atau tape yang lebih dikenal dengan sebutan
peuyeum didaerah jawa barat. Ada yang menarik dari semua makanan rakyat tersebut
yaitu tempe.
Tempe sudah dikenal puluhan tahun
sebagai makanan yang murah tetapi tidak murahan karena mempunyai kandungan
protein tinggi setara dengan kandungan protein yang ada pada daging.
Protein
pada tempe tidak mengandung kolesterol jahat dan sangat baik untuk kesehatan
dan pertumbuhan anak anak usia dini. Tempe sudah terkenal sebagai makanan yang
dapat diolah dengan berbagai macam bentuk dan rasa, tak heran jika banyak yang
mengatakan tempe adalah makanan rakyat atau lebih sering disebut dengan tempe makanan kampung yang dulu banyak tidak disukai masyarakat kota, tetapi sekarang tempe adalah makanan yang masuk kategori empat sehat lima sempurna dan memiliki nama baru yang unik untuk sebutan sepanjang masa yaoitu tempe yang merakyat yang disukai
berbagai usia.
Selain dikenal sebagai makanan murah dan bernutrisi tinggi ternyata tempe mempunyai julukan lain yaitu makanan sejuta umat yang melegenda karena dapat dihidangkan dipesta pesta orang kaya atau pejabat negara dengan olahan yang dibuat sedemikian rupa selain disantap oleh masyarakat sederhana.
Selain dikenal sebagai makanan murah dan bernutrisi tinggi ternyata tempe mempunyai julukan lain yaitu makanan sejuta umat yang melegenda karena dapat dihidangkan dipesta pesta orang kaya atau pejabat negara dengan olahan yang dibuat sedemikian rupa selain disantap oleh masyarakat sederhana.
Bisnis
tempe dapat menghasilkan omzet penjualan yang tinggi jika dilakukan dengan
benar dan sesuai dengan standart kesehatan. Bahkan bisnis tempe dapat menjadi
industry besar di Indonesia yang bukan tidak mungkin mampu merambah disektor
perdagangan yang sukses sebagai usaha menengah dan siap berkantribusi untuk menuju Indonesia kreatif yang
membanggakan bangsa.
Jika
anda kurang menyukai rasa tempe, anda bisa mengkelaborasikan tempe tersebut
dengan irisan udang atau ikan dalam satu tepung pedas, hasil yang akan didapat
adalah sebuah makanan camilan yang sangat lezat. Tempe bisa dibuat sesuai
keinginan anda tanpa harus ada batasan dalam menciptakan kreasi menu yang unik
baru.Seperti contoh mudahnya adalah menjadikan tempe menjadi keripik tempe
pedas yang terasa kriuk dilidah (crispi) dan tentu saja rasnya makin lezat. (Heny anugrah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar